俄罗斯13地区进入火灾紧急状态 灭火飞机达60架
2010年08月04日 06:17中新网 】 【打印共有评论0

中新社莫斯科8月3日电 (记者 田冰)俄罗斯联邦林业署3日表示,由于森林火灾持续蔓延,俄7个联邦主体全境和6个联邦主体的部分地区宣布进入紧急状态,同时俄45个联邦主体限制社会人员和交通工具进入森林,以免酿成新的火灾。

俄总统梅德韦杰夫3日听取俄紧急情况部部长绍伊古有关火灾情况的汇报后说,他已批准来自乌克兰的2架安-32飞机和阿塞拜疆的2架消防直升机赴俄灭火。至此,在俄罗斯灭火的飞机已达到60架。

梅德韦杰夫同时责成紧急情况部制订改进消防装备计划,国家将单独拨出资金购置特种消防车辆和飞机,并强调组建现代化消防队伍的必要性。

俄总理普京当天签署政府令,授权各联邦主体行政长官全权监督和管理森林资源。他在会见莫斯科郊区火灾灾民时再次重申,政府将为他们重建家园,他本人将亲自监督这项工作。莫斯科州仅2日就有12个区新增火点86处,过火面积355公顷,其中森林火灾36起、泥炭火灾50起。目前仍有17处火点未扑灭。

俄紧急情况部说,在过去24小时内,俄境内新增森林火灾火点323个,新增泥炭火灾57起。目前仍有529个火点在继续燃烧。

俄原子能中心所在地萨罗夫城位于火灾重灾区下诺夫哥罗德州。为防止火灾蔓延酿成更大灾难,俄紧急情况部派出2架“伊尔-76”飞机和2架“别-200”多用途飞机洒水灭火,并出动4架直升机在城市上空昼夜监视火情,地面消防人员也增至2千人。最新消息说,当地火势已被控制住。

俄林业署提供的资料显示,自今年进入火灾高发期以来,俄境内已发生23900起火灾,超过去年同期火灾率24%;失火面积逾74万4千公顷。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:田冰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片