干旱和火灾使俄罗斯损失严重 粮食出口锐降30%
2010年08月03日 14:35国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据《华盛顿邮报》8月2日报道,由于遭遇干旱和野火的双重打击,作为世界上最大的粮食出口国之一的俄罗斯损失惨重。分析人士称,俄罗斯粮食出口至少锐减30%,而国际市场上的小麦价格将大幅上涨。这对于同样为粮食出口大国的美国来说,将是一个好消息,美国农民将因此获益丰厚。

俄罗斯粮食联盟8月2日称,俄罗斯2010年的粮食出口将从2009年的2140万吨,减少到1500万吨。造成俄罗斯麦田损失严重的原因主要是干旱天气,俄罗斯除了承受着几十年来最严重的干旱外,西部肆虐的山火也让俄罗斯农业损失惨重。

分析人士称,更高的小麦价格可能只会让美国人和欧洲人花费多一点儿钱买面包,但是中东、非洲以及亚洲部分地区民众的负担将会大幅增加,毕竟这些地方需要依赖政府对粮食生产进行补贴。世界上最大谷物交易所——芝加哥交易所7月份的小麦价格飙升了42%,这是50多年来单月增幅纪录。现在还没有看到俄罗斯干旱结束的迹象,分析人士称粮价可能会继续升高。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨柳 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片