俄罗斯大火蔓延 普京下令救火不力官员一律解职
2010年08月02日 14:32凤凰卫视 】 【打印共有评论0

俄罗斯紧急情况部周一指出,俄森林火灾集中在俄中部和南部地区的14个州,其中受灾最严重的地区是沃罗涅日、弗拉基米尔、莫斯科州等地。目前火灾覆盖面积大约900平方公里,严重威胁各地核设施安全。

根椐俄罗斯紧急救援部周一最新资讯,目前森林大火重灾区之一的下诺夫哥罗德已有14人死于野火泛滥。在下诺夫哥罗德、萨拉托夫和莫斯科、图拉等地,森林大火迫近核电设施,尽管采取紧急措施核电设施有惊无险,但引起当局高度警惕。

周日,下诺夫哥罗德的维克萨地区核设备中心一度被大火迫近,当局紧急出动伊尔-76加油机和别-200喷水机以及多架灭火直升机飞抵现场,俄南方军区还出动一万余官兵在现场打防火道,并实施对森林灭火。当局表示,大火对各地核电设施的威胁巳减到最低点。

周日,在达里亚季森林大火烧毁两个村庄约341座房屋,下诺夫哥罗德地区也有759座房屋被大火焚毁。截止发稿时间,俄罗斯森林火灾已造成30人死亡。专家表示,俄森林大火以每天过火128万公顷的结果蔓延。俄罗斯总统梅德韦杰夫巳下令俄军出动灭火,俄政府总理普京巳严令,救火不力的地方主官一律解职。

俄所有媒体均严密关注森林大火动向,灾区老百姓“惊魂未定”。根椐俄中心气象台最新发的天气预报,俄罗斯伏尓加沿岸萨马拉等15个城市到八月八号前,气温将上升到41摄氏度。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片