国际观察:俄罗斯森林大火烧出的反思
2010年08月18日 14:34新华网 】 【打印共有评论0

图表:俄罗斯森林火灾面积减少一半 新华社发

新华网莫斯科8月17日电(记者 刘恺)俄罗斯持续半个多月的森林大火扑灭工作已进入尾声。眼下俄政府、专家和公众都在反思这场肆虐数周的火灾原因及影响。分析人士指出,大火在导致重大人员伤亡和财产损失、影响经济发展的同时,暴露出俄林业管理体制改革操之过急等问题,值得关注。

火灾损失几何

截至目前,俄罗斯森林大火过火总面积超过85万公顷,已致53人死亡,1900栋房屋被毁,3500多人无家可归。

为扑灭森林大火,俄方共派出16.6万人,动用机械设备超过2.65万台,其中包括56架飞机。数十个国家向俄伸出援手,551名外国救援人员和13架各种类型的外国飞机参与灭火。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘恺 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片