杜平:处理俄罗斯火灾 为普京政治上加分
2010年08月05日 10:25凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视8月4日《国际新闻》节目播出“杜平:处理俄罗斯火灾为普京政治上加分”,以下为文字实录:

姜声扬:其实在我印象当中,俄罗斯好像发生大火的几个主要地方我们之前希腊发生过大火,美国经常发生大火,俄罗斯发生大火相当的少见,所以其实相当的考验当地政府整个控管这个大火的扑灭的整个过程,考验这个国家的应变能力,而在这场大火当中,我们看到俄罗斯总理普京他也出来讲话了,总统梅德韦杰夫也出来讲话了。所以你认为这场大火当中,他们两个人现在的工作你认为是相互协调,相辅相成呢,还是是有一点较劲的意味。

杜平:这个很难讲,我们从表面上看,就是普京现在的势头很强。它到灾区不断的电视记者会跟着他们,电视上经常看到他很强力的要灭火,说话比较坚定。

主持人:难道梅德韦杰夫说话不坚定吗?

杜平:让人感觉到整个俄罗斯是他在掌控当中,梅德韦杰夫刚才听到我们记者讲的刚刚结束休假,这个就是很大的问题,尤其是说在灾难的面前,就是两个人表现就可以给民众一个印象,因为你是在精英阶层里面,大家都知道俄罗斯现在还是在普京的主要掌控当中,但是你现在老百姓在电视上看到国家遇到这种困难的时候,遇到灾难的时候,谁走在最前面。

主持人:英雄出来了。

杜平:所以呢这样一个形象会给老百姓一个比较好的,他是在最需要的时候,最为一个国家的领导人他能够站出来。

主持人:紧急关头的时候站出来。

杜平:能做到这一点,当然在政治上肯定对他带到好处,至于双方是不是故意的话。在这种较劲当中,我们只能够从这个表面上猜测,你可以从前一段时间里面,就是美国和俄罗斯之间的间谍案的事情,也可以看得出来梅德韦杰夫是比较输的。

因为间谍案当时处理的这个情况下,普京基本上没有走在前面,他和梅德韦杰夫跟美国关系搞得很密切,到美国访问的时候,美国宣布利用间谍的事情,把这个事情弄出来以后,当然回去很难交待,就是这个面子上很不好,当然我们从这个政治角度可以看到就是说将来即便没有这场大火的话,他们两个人在民众当中的形象已经是不太一样,就是落差很大。好几次民意调查讲,如果再过几年下一届大选的时候,会选谁,肯定大部分都是选普京,就是这样子的给人的印象是最强有力的执政者还是普京。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片