凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

调查显示俄罗斯喀山空难疑因手动操作失误所致

2013年11月20日 10:17
来源:凤凰卫视 作者:陈耀辉

'正在加载中...'

喀山空难发生后,俄罗斯国家间航空委员会对客机黑匣子的初步破译结果判定,是机组人员操作失误,酿成这起五十人死亡的惨剧。

从喀山机场监控录像可见,客机17号晚是垂直坠落。俄罗斯国家间航空委员会19号发表消息说,根据对客机黑匣子的初步破译判定,机组人员在首次降落不成功后,开始第二圈盘旋,在尝试降落过程中,机上两个自动驾驶仪其中一个被断开,意味机组人员使用了手动模式降落。

当时飞机速度从150节降至120节,机组人员将飞机转入俯冲状态,结果客机以时速超过四百五十公里撞向地面。从开始第二圈盘旋到坠毁仅用时45秒左右,初步分析没有查出发动机和飞机部件的系统故障。

据报机组人员从未在真实飞行中尝试手动进行第二次着陆,当局初步判定是操作失误酿成了这起悲剧,而对黑匣子数据的分析和破译工作还在继续进行。

凤凰卫视 陈耀辉 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:空难
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯