凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯喀山坠毁飞机黑匣子寻获 恐袭可能性被排除

2013年11月19日 07:36
来源:凤凰卫视 作者:仝潇华

'正在加载中...'

俄罗斯喀山国际机场17号发生的坠机事故,机上50人全部罹难。客机两个黑匣子也已找到。当局已排除了恐怖袭击的可能性,正从技术故障或驾驶错误等方向调查事故原因。

目前在喀山空难事故中,遇难者遗体全部找到,工作人员检查DNA样本来识别遇难者。在喀山机场内外不少遇难者家属和喀山市民摆放鲜花,对遇难者表示哀悼。受事故影响,喀山国际机场进行了暂时关闭,直到18号晚上18:00,当局启用了离机场不远处的备用机场,目前机场已经重新开放,在机场关闭期间,飞往喀山机场的56个航班被延误。

俄罗斯总统普京和政府总理梅德韦杰夫向空难全体遇难者亲友表示深切慰问,普京下令查清飞机坠毁原因,梅德韦杰夫指示内阁成员监察事态发展,调查和协助遇难者家属。

两位领导人还打电话给鞑靼斯坦共和国的总统明尼哈诺夫,对他的儿子在事故中遇难表示同情。明尼哈诺夫有两个儿子,在空难中不幸遇难的是他的大儿子依列克,今年23岁。

鞑靼斯坦航空公司表示,飞行员都有丰富飞行经验,失事飞机的副驾驶员维克多有着23年的飞行经验。事故发生后,航空公司所有的波音737机型已经停止了飞行,等待事故调查的原因。

侦查人员正在调查客机失事原因,包括天气条件恶劣,飞行员操作失误、技术故障,燃油问题等,已经排除了恐怖袭击的可能。飞机的两个黑匣子已经找到,黑匣子受损严重,已经被送往莫斯科进行破译,黑匣子将有助于查清事故原因。与此同时,俄罗斯侦查机构和俄罗斯航空署对鞑靼斯坦航空公司进行调查,检查在鞑靼斯坦航空公司有关飞机技术情况和飞行员训练的所有文件。

目前,俄罗斯面临一个严重现实的问题,就是各航空公司的飞机严重老龄化,目前在俄罗斯各航空公司运营的大部分飞机都是苏联时期生产的老飞机和从国外购买的二手旧飞机,给俄罗斯航空安全造成很大隐患。

凤凰卫视 仝潇华 莫斯科报道

[责任编辑:PN040] 标签:黑匣子 飞机
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯