凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄调查飞机失事原因:疑为操作失误或技术故障

2013年11月18日 17:12
来源:中国新闻网

原标题:俄调查飞机失事原因 疑为操作失误或技术故障

中新网11月18日电 据外媒18日报道,俄罗斯的调查员开始梳理17日坠毁的波音737飞机烧焦碎片,以求确认是什么原因导致了飞机失事。

俄罗斯调查委员会伏尔加区域分支的领导普蒂尼称,目前调查的方向集中于可能的飞行员操作失误,或者像设备故障这类的技术性因素。

普蒂尼确认这架飞机是在第二次试降时坠毁的,并表示在调查中必须考虑为何在合理的天气条件下,第一次试降未能成功的问题。另外,调查员已经找到了该飞机两个黑盒子中的一个,对调查事故发生原因有着关键的作用。

喀山机场曾与失事飞机联络的调度员称,机组人员在飞机接近机场时曾表示他们还没有做好降落的准备,但却没有详细说明问题所在。

这架飞机在距离机场主跑道约150米的地方落地时爆炸,燃烧着的残骸遍布跑道。普蒂尼表示,鉴定其中一些死者的身份可能需要数周的时间。

这架属于鞑靼斯坦航空的飞机已经服役23年了。它于11月17日在鞑靼斯坦共和国首府的喀山机场降落时爆炸,机上50人全部遇难,其中包括鞑靼斯坦总统之子。

[责任编辑:PN044] 标签:飞机 航空 降落
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯