凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄坠机调查委员会:燃料质量低劣可能是原因之一

2013年11月18日 09:46
来源:中国日报网

原标题:俄罗斯客机坠毁或因油箱爆炸引发 燃料可能质量低劣

据俄罗斯媒体11月17日报道,俄罗斯鞑靼斯坦航空公司一架客机于当地时间17日晚间在俄中西部城市喀山坠毁,机上50人全部遇难。就飞机坠毁原因,紧急事务部门的一名消息人士告诉记者,飞行员在着陆过程中显然犯了一些错误。

“这架飞机几次试图降落。其中的一个油箱在飞机着陆时被引爆,”紧急事务部发言人伊琳娜·罗修斯说。

调查委员会认为,坠机原因之一可能是低质量的燃料。“我们下令对燃料进行采样,”调查委员会一名高级官员说。

一名消息人士透露,机组人员曾报告称,飞机在距离跑道500米时,有关设备并未准备好着陆。调查委员会一名代表称,另一份报告显示,这架飞机据信在着陆时机翼触及地面。

坠机事件发生时正在机场的一名目击者表示,他当时听到一声巨响,感到了颤抖,随后他所乘坐的机场巴士调头返回。

有关部门对相关人员是否违反飞行规定的刑事调查已经启动,俄联邦州际航空委员会派出专家展开调查。

[责任编辑:PN039] 标签:飞机 航空 降落
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯