注册

穆尔西将第四次受审 被控侮辱埃及司法系统(图)


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网1月20日电 据外媒20日报道,埃及前总统穆尔西即将因“侮辱司法系统”罪名而第四次面临法庭审判。但埃及司法机关尚未宣布该案的开庭时间。

原标题:穆尔西将第四次受审被控侮辱埃及司法系统(图)

资料图:埃及前总统穆尔西去年11月4日首次在开罗警察学院出庭,接受其涉嫌在去年总统府门前示威中煽动暴力和谋杀示威者一案的审判。

中新网1月20日电 据外媒20日报道,埃及前总统穆尔西即将因“侮辱司法系统”罪名而第四次面临法庭审判。但埃及司法机关尚未宣布该案的开庭时间。

埃及司法部门透露,穆尔西和其他24位原政府官员,媒体、活动人士,以及律师将因新罪名而再度受审。

报道指出,2013年11月4日,穆尔西在被拘押后首次出庭,接受其涉嫌在2012年总统府示威中煽动暴力和谋杀示威者一案的审判,该案经过两次延期之后,将于今年2月1日再审。

2013年12月18日,穆尔西涉嫌间谍罪一案被移交法院审理,检方指控穆尔西和多名穆兄会高官从事间谍活动,将埃及军事机密泄露给巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等境外组织并资助恐怖活动。

2013年12月21日,穆尔西及其他129人涉嫌在2011年实施越狱一案被移交法院审理,该案将于本月28日首次开庭。

尽管穆尔西是通过民主选举当选的总统,但是在他执政的13个月期间,政府与埃及包括军方和司法系统在内等主要政府机构都发生了巨大矛盾。穆尔西表示,他和穆斯林兄弟会的支持者是政治迫害的受害者。

据报道,穆尔西2013年7月被埃及军方罢免;穆斯林兄弟会也随即再次被宣定为恐怖组织。自从穆尔西政府被推翻以来,至少已经有1000人在各地不同规模冲突中死亡。

相关专题: 埃及局势再度动荡  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:穆尔西 埃及 开罗

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: