凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及清场行动中至少4名记者身亡 12名被捕或受伤

2013年08月16日 11:42
来源:人民网

原标题:埃及清场行动中至少4名记者身亡12名被捕或受伤

人民网8月16日讯 综合外媒报道,14日埃及开罗清场行动殃及不少新闻从业员。单在阿达维耶清真寺示威营地一带,最少4名记者中枪死亡,另有多名记者受伤或被保安部队嫌涉蓄意拘捕、殴打。《华盛顿邮报》称,14日冲突中间,起码有12名记者被捕、受伤,或受军警恐吓威胁。

英国天空新闻表示,旗下中枪身亡61岁资深摄影记者迪恩是准备举起相机时,被狙击手从另一边射击,当场身亡。同场采访的亲伊斯兰媒体Rassd新闻网站(RNN)摄影记者沙米、埃及国营报章《Al Akhbar》记者贾瓦德(Ahmed Abdel Gawad),均证实殉职。另一遇害26岁的XPRESS记者埃拉齐兹则是以穆尔西支持者身分参与示威时遇害。

美国网上媒体Daily Beast通讯员吉利奥14日通过Twitter表示,警方明知其记者身分仍拘捕他。他道:“当局今天拘捕我的时候,很清楚我是记者。警察拿走了我的手提电脑,当场开启。然后拳打我的头,直至我肯提供登入密码。电脑、钱包、手机,没收后并未归还。”他还称。两名法国摄影记被捕后,罚款获释。(老任)

[责任编辑:PN044] 标签:埃及 穆尔西 开罗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯