凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国强烈反对埃及重返紧急状态 呼吁尊重人权

2013年08月15日 07:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国白宫14号强烈谴责埃及当局武力驱散示威群众,并且表示美国强烈反对埃及再度实施紧急状态。

因应埃及局势迅速恶化,白宫在14号迅速作出反应,正在马莎葡萄园岛度假的美国总统奥巴马除了持续接受白宫国安顾问赖斯的相关简报以外,还指派白宫副发言人欧内斯特出面说明美国的立场,表明美国强烈谴责暴力行为,并强烈反对埃及重返紧急状态。

白宫副发言人欧内斯特:我们强烈反对埃及重返紧急状态,并呼吁他们政府尊重基本人权,像是和平集会的自由以及在法律下的正当程序。

欧内斯特表示,美国与埃及的沟通从未中断过,美国国务卿克里与国防部长哈格尔一直与埃及方面有所联系,上周美国副国务卿伯恩斯与两名参议员还前往斡旋,欧内斯特说,美国将会继续要求埃及过渡政府对自己所作出的承诺负起责任。

白宫副发言人欧内斯特:我们会继续要埃及过渡政府对于自己要加速过渡到民选政府的承诺,负起责任。

欧内斯特婉拒回应在埃及军警清场前,美国是否曾经阻止或发出警告,但表示美国始终呼吁埃及过渡政府要尊重人权。

对于是否定位埃及推翻穆尔西的事件属于军事政变,欧内斯特表示,美国的最佳利益仍是不要作出相关的决定,但他说美国已经作出延迟向埃及交付四架F16战斗机的决定,并正在检视是否要继续对埃及提供援助。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN034] 标签:埃及 欧内
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯