凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国秘书长潘基文谴责埃及当局武力清场

2013年08月15日 06:13
来源:凤凰卫视

埃及当局以武力清场,与示威者发生冲突,导致严重伤亡。正在巴基斯坦访问的联合国秘书长潘基文获悉后立即发表声明作出强烈谴责。

联合国秘书长潘基文14号就开罗暴力冲突发表声明,他以最强烈的措辞谴责埃及安全部队,使用暴力对穆尔西支持者进行清场。联合国方面目前正在收集相关事件的确切信息。初步调查已显示,有成百上千民众,在这场暴力冲突中死亡或受伤。

声明指出,潘基文几天之前才刚刚再次发出呼吁,要求埃及所有相关方考虑新的政治现实,保持克制,防止进一步的生命损失,因此他对埃及当局选择使用武力表示遗憾。他向遇难者家属表示慰问,并祝愿伤者早日康复。

潘基文也敦促所有埃及人民,在此次暴力事件过后,集中精力促进真正具有包容性的民族和解,他说,埃及有着悠久文化历史,民众有不同意见实属平常,但不同意见应该通过尊重与和平的方式来表达,任何一方的暴力或煽动行为,都无法解决埃及目前所面临的严峻挑战。

凤凰卫视 张世欣、江广富 纽约报道

[责任编辑:PN026] 标签:潘基 埃及当局
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯