凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及穆兄会称清场行动已造成约2200人死亡

2013年08月14日 23:13
来源:新华网

原标题:欧盟呼吁埃及保持最大限度克制

新华网布鲁塞尔8月14日电(记者张伟)欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿14日敦促埃及安全部队保持最大限度的克制,并呼吁所有埃及人避免进一步挑衅和暴力升级。

阿什顿表示,她对埃及当前局势深表担忧,并谴责发生在埃及首都开罗和其他地方的人员伤亡和破坏事件。她说,对抗和暴力无法解决关键的政治问题,“我呼吁埃及保持最大限度的克制,并呼吁所有埃及人避免进一步挑衅和暴力升级”。

阿什顿重申了欧盟在埃及问题上的立场,即支持埃及各方展开对话,解决分歧,建立文职政府和相应的民主机构。

欧洲议会议长舒尔茨当天也发表声明说,埃及发生的伤亡事件“不可接受”。他说,埃及政府有责任找到一个和平和公正的方案,从而解决当前危机,实现政治和解与过渡。

法国外交部副发言人弗洛雷亚尼14日在记者会上说,法国对开罗清场行动中发生的暴力行为表示“非常遗憾”。他说,当前最为重要的是停止暴力行为,平息事态。法国呼吁各方保持最大限度的克制,并且警告不要过度使用武力。

埃及警方14日清晨开始对聚集在首都开罗阿达维耶清真寺外广场和复兴广场的穆尔西支持者实施清场行动。埃及卫生部发言人向新华社记者表示,全国各省的冲突已造成95人死亡,874人受伤。而穆斯林兄弟会(穆兄会)在其官方网站发表声明说,清场行动已造成约2200人死亡。

[责任编辑:PN039] 标签:埃及 克制 开罗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯