凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及警方驱散穆尔西支持者 至少120人死

2013年08月14日 13:46
来源:中国新闻网

最新消息:埃及安全部队清理开罗两处穆尔西支持者营地,穆兄会发言人称,行动已造成至少120人死亡。官方电视台称2名安全部队成员死亡,穆尔西支持者誓言坚守阵地。

新华网早前援引CNN报道,埃及穆兄会发言人称,安全部队的行动造成至少50人死亡,他们的支持者没有武器。官方电视台称1名士兵死亡,4名官员受伤。

原标题:埃及警方开始驱散示威者 已造成至少15人死亡

中新网8月14日电 据法新社14日报道,埃及安全部门称,埃及警方开始向前总统穆尔西支持者设置在首都开罗的静坐营地挺近,并向营地发射催泪弹。警方的行动已造成至少15人死亡。

据报道,埃及警方向位于开罗拉巴(Rabaa al-Adawiya)的营地一侧挺近,并向营地帐篷发射催泪弹。

埃及安全部门一名官员称,这是驱散静坐示威者行动的开始,并证实接下来将对位于纳达(Nahda)的营地采取类似措施。

埃及警方原计划12日早些时候采取行动,驱散在开罗两处地方扎营的穆尔西及穆斯林兄弟会支持者。埃及临时政府称,示威者让民众受惊吓, 并影响他们的日常生活,他们的抗议行动引发致命暴力且妨碍交通。临时政府总理贝卜拉维在11日开斋节前说,政府的清场决定“不可逆转”。

当地时间13日,穆尔西的支持者在街头游行时朝内政部迈进,途中遭到政府支持者抛掷石块与瓶子袭击,街头暴乱冲突随即爆发,警察朝冲突双方发射催泪弹镇压。

据报道,有1人在冲突中死亡,另有11人受伤。

[责任编辑:PN040] 标签:埃及 示威者 警方
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯