凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国务院呼吁埃及允许穆尔西支持者自由示威

2013年08月14日 10:40
来源:中国新闻网

原标题:美国务院呼吁埃及允许穆尔西支持者自由示威

中新网8月14日电 据法新社报道,美国国务院副发言人哈弗(Marie Harf)13日发表声明,呼吁埃及临时政府能够允许前总统穆尔西支持者自由示威。

哈弗在当天的新闻发布会上表示,美国把抗议自由视为民主进程“主要的一部分”,对埃及目前的暴力局势“密切关注”。她说,希望埃及临时政府应当允许前总统穆尔西支持者自由示威游行。

当地时间13日,埃及前总统穆尔西的支持者在街头游行时朝内政部迈进,途中遭到政府支持者抛掷石块与瓶子袭击,街头暴乱冲突随即爆发,警察朝冲突双方发射催泪弹镇压。埃及安全部门称,已有一人在冲突中死亡。

自从穆尔西7月3日下台以来,一直被军方关押。穆尔西支持者在开罗的两个地方已经举行抗议静坐一个多月,要求恢复穆尔西的总统职位。

埃及警方原计划12日早些时候采取行动,驱散在开罗扎营的穆尔西及穆斯林兄弟会支持者。

为应付警察的清场行动,扎营的示威者在营地前垒起沙袋和石堆,部分戴着头盔、手持棍棒守在周围。他们还向小贩买来数百套防毒面具、防护镜和手套,以面对警察的催泪弹。由于担心发生冲突,埃及当局推后了清场行动。

[责任编辑:PN040] 标签:穆尔西 埃及 开罗
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯