凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及反对派忧省长新人选 或重回穆巴拉克时代

2013年08月14日 10:17
来源:中国新闻网

原标题:埃及反对派忧省长新人选 或重回穆巴拉克时代

中新网8月14日电 据外媒报道,8月13日,埃及反对派和伊斯兰组织就埃及临时政府当天任命25名省长一事表示担忧,他们认为,这些新就职的人选中多人具有军界背景,极可能使埃及政权重回前总统穆巴拉克的专制独裁时代。

据美联社报道,反对派和伊斯兰组织都对这一任命表示担忧,这些新就职的省长中有12位是军官和警察,他们将会掌控埃及27个省,其中多人曾在穆巴拉克时期担任政府要职。

穆尔西的支持者则表示,25名新上任的省长是埃及安全官员想要军队掌控权力的标志。反对派联盟负责人则表示省长的任命并没有实现2011年埃及革命推翻穆巴拉克的目标。与此同时,穆兄会前负责人也称,这次省长任命把国家又推回了军人统治时代。

依据传统,在这次的任命中,几位军界官员担任埃及边境省区的省长,还有5人则担任重要省区的省长职务,包括埃及地中海地区重要城市亚历山大,它是埃及第二大城市,穆尔西的支持者和反对者曾在此处发生冲突。

此外,因候选人主动放弃,还有两省省长职位空缺。

[责任编辑:PN040] 标签:埃及 穆巴拉克 穆尔西
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯