凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

潘基文呼吁埃及各方避免挑衅性言行

2013年08月10日 12:16
来源:新华网

原标题:潘基文呼吁埃及各方避免挑衅性言行

新华网联合国8月9日电(记者倪红梅 顾震球)联合国秘书长潘基文9日通过发言人发表声明,呼吁埃及各方避免任何带有挑衅的言行,以防再次发生暴力事件。

声明说,潘基文对埃及持续的政治僵局深表担忧,重申支持依靠埃及人领导的、非暴力的途径来达成民众的意向。鉴于当前局势紧张,包括埃及当局及示威者在内的各方应避免可能被对方视为挑衅的言行。他呼吁埃及各派领导人尽一切努力,避免暴力再次造成民众死亡。

潘基文同时呼吁埃及各方根据情况变化调整政治策略,发挥创造力,以实现真正包容各方的、旨在实现和解的政治进程。

自7月3日穆尔西被军方解除总统职务以来,埃及局势持续动荡,穆尔西和穆斯林兄弟会的支持者在全国多座城市发起大规模游行,并与警察、军队或穆尔西的反对者发生冲突,造成大量人员伤亡。8月7日,埃及总统府发表声明说,国际社会调解埃及过渡政府与穆斯林兄弟会等派别之间争端的努力宣告失败。这引发各方对埃及局势的进一步担忧。

[责任编辑:PN041] 标签:埃及 潘基 呼吁
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯