凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄媒称埃及军方已丧失凝聚力无法阻止内战爆发

2013年07月12日 14:50
来源:人民网

原标题:俄媒称埃及军方已丧失凝聚力无法阻止内战爆发

人民网7月12日讯 据俄新网报道,俄罗斯伊斯兰委员会主席盖达尔·杰马利11日向俄新社表示,埃及军方将无法防止该国内战的爆发,因为失去了之前的内部凝聚力、战斗力和政治影响力。

埃及总统穆罕默德·穆尔西上周在埃及民众纷纷要求他下台后被军方罢黜,他将一直被关押在军方一处设施内,直至上庭受审。

周一穆尔西的支持者与军方在共和国卫队驻开罗总部外发生的冲突导致53人死亡,400余人受伤。穆斯林兄弟会领导人穆罕默德·巴迪亚和其他高层领导被下令拘禁,他们被控煽动示威者袭击军方设施。

杰马利说:“埃及军方将无法防止内战的发生,因为首先它不团结,有由将领和高级军官组成的亲美高层,还有下级军官、士官和普通士兵;其次,埃及军方是一个非常腐败的机构,它早已变成了一个大型金融企业,忘了怎么打仗。”他认为:“它(埃及军方)已经是一股没有战斗力的力量了。”

杰马利认为,“内战不可避免,因为大部分埃及人不会接受这种政变,更何况发生政变后还有许多平民丧生”。

他认为,这一时期“无疑会破坏地中海地区的稳定,而且破坏程度大于利比亚和叙利亚”。他指出:“地中海每个地块(利比亚、叙利亚、埃及)不稳定都会使整个地区变成全球不稳定区域,这当然也会使欧盟局势受到影响。”

[责任编辑:PN040] 标签:埃及军方 内战
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯