凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

埃及检察官将调查2011年穆尔西等人越狱事件

2013年07月12日 14:35
来源:中国新闻网

资料图:穆尔西src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/87d564b0b6101779533f892887567f77.jpg"

资料图:穆尔西

原标题:埃及检察官将调查2011年穆尔西等人越狱事件

中新网7月12日电 据外媒12日报道,埃及官员称,检察机关将对穆尔西等穆兄会成员2011年越狱事件展开调查,该调查主要是弄清楚穆尔西在越狱的过程中是否得到来自巴勒斯坦地区哈马斯武装组织的帮助。

据美联社报道,埃及一名不愿透露姓名的官员称,首席检察官巴拉卡特(Hesham Barakat)已经收到相关证据,这将是埃及国家安全检察官对该起事件展开调查的基础。

据报道,穆兄会2011年1月宣布将参加反对时任总统穆巴拉克的抗议示威后,穆尔西和穆兄会其他30名成员被捕。服刑7天后,埃及发生大规模越狱,穆尔西等人越狱重获自由。

目前问题的关键在于哈马斯组织是否在混乱中,协助过穆尔西等穆兄会成员进行越狱。

埃及反对派和司法界的批评者暗示,如果有证据表明外国势力涉嫌在埃及领土进行干预活动,这将面临叛国罪的指控。

哈马斯已经否认介入过埃及2011年1月的越狱事件,而穆尔西与穆兄会领导人也表示,他们是在当地居民的协助下进行越狱的。

随着穆尔西被埃及军方解除总统职务后,该事件也越来越受到埃及国内的重视。目前穆尔西被关押在一个秘密处所,暂时没有对他提出任何指控。

[责任编辑:PN042] 标签:穆尔西 越狱
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯