凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美批埃及穆尔西政府不民主 埃临时政府表示欢迎

2013年07月12日 11:28
来源:中国新闻网

原标题:美批埃及穆尔西政府不民主 埃临时政府表示欢迎

中新网7月12日电 据外媒报道,美国国务院10日表示,由前总统穆尔西治理下的埃及“不民主”。埃及临时政府对美国的表态表示欢迎。美国此番表态也被解读为,美国可能不会中断对埃及每年约15亿美元的援助。

据报道,埃及穆尔西政府时期的一名部长称,埃及的进口小麦只够不足两个月的供应量,这表明物资短缺情况远比之前披露的情况糟得多。

埃及军方上周推翻总统穆尔西,数以百万的埃及民众走上街头抗议穆尔西。而穆尔西被推翻后,埃及也陷入了严重的两极分化。穆尔西支持者与军方力量间的暴力冲突也导致分裂加剧。

报道称指出,美国在埃及问题上态度非常谨慎。根据美国法律,若一国的民主政府通过政变被推翻,则不得对该国提供援助。华盛顿称,目前要断言埃及是否属于这种情况还为时过早。

但美国国务院发言人柏莎琪(Jen Psaki)10日称“穆尔西政府不民主”。美国此番表态得到埃及临时政府的欢迎,穆斯林兄弟会则对美国予以谴责。

埃及外交部发言人巴德尔(Badr Abdelatty)表示,美国的措辞表明其对埃及近日政治变动的理解和认识,并体现了走上街头的数百万埃及民众的心声。

穆斯林兄弟会发言人哈达德(Gehad Haddad)则表示,美国的表态反映出美国的虚伪。他说:“如果不是得到了美国的认可,埃及军方绝不可能完成这次政变。”

[责任编辑:PN040] 标签:穆尔西 埃及
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯