凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美警方宣布对得州化肥厂爆炸展开刑事调查

2013年05月11日 12:36
来源:新华网

原标题:美警方宣布对得州化肥厂爆炸展开刑事调查

新华网休斯敦5月10日电(记者张永兴)美国得克萨斯州公共安全局10日宣布,将对上月发生的韦斯特化肥厂爆炸事件正式展开刑事调查。

据当地电视台ABC13报道,得州公共安全局并未说明为何警方要对爆炸事件展开刑事调查,只是表示,这一灾难性事件对事发地韦斯特镇造成了极大影响,因此需要彻查所有相关事实,以确保没有任何可能与爆炸事件相关的信息被遗漏。

当天,一名在爆炸当晚首批参与协助居民撤离的医疗救援人员被警方逮捕,并受到拥有破坏性装置的指控。警方表示,目前还没有证据显示这名叫里德的31岁男子与这起爆炸事件有关。

报道说,里德4月26日将一个土制铁管炸弹交给了当地一位居民,但这位居民本月7日向警方告发了里德,并将爆炸装置交给了警方。

得克萨斯州小镇韦斯特一家化肥厂4月17日晚发生爆炸,造成14人死亡、60人失踪、约200人受伤。警方近日曾表示,该厂储存的易爆化学品硝酸铵导致了这场大爆炸,但对什么原因导致了硝酸铵发生爆炸仍没有最后确定。

[责任编辑:PN031] 标签:化肥厂 展开刑事调查
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯