凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国得州公布化肥厂爆炸元凶系硝酸铵

2013年05月07日 23:19
来源:新华网

原标题:美国得州公布化肥厂爆炸“元凶”

新华网休斯敦5月7日电(记者 张永兴)据美国得克萨斯州消防部门7日公布的初步调查结果,存放在工厂里的硝酸铵是导致上月该州中部小镇韦斯特一家化肥厂发生爆炸的罪魁祸首,但具体爆炸原因还有待确定。

该州消防队长办公室发言人蕾切尔·莫雷诺当天说,被炸出90英尺宽(约合27.4米)大坑的地方正是该厂硝酸铵的存放地。不过,由于导致硝酸铵发生爆炸的原因尚不清楚,因此最终调查结果还有待查明。

美国得克萨斯州麦克伦南县的小镇韦斯特一家化肥厂4月17日晚发生爆炸,迄今已造成14人死亡、60人失踪、约200人受伤。在14名遇难者中,12人是赶来救援的消防员和医护工作者。得州保险委员会日前表示,此次事故造成的损失估计高达1亿美元。

[责任编辑:PN034] 标签:化肥厂
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯