凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马参加得州化肥厂爆炸遇难者追悼仪式

2013年04月26日 11:08
来源:新华网

原标题:奥巴马参加得州化肥厂爆炸遇难者追悼仪式

新华网美国韦科4月25日电(记者陈宇 张永兴)美国总统奥巴马25日出席得克萨斯州韦斯特镇化肥厂爆炸事件遇难者追悼仪式并发表讲话,承诺政府将帮助当地民众重建家园。

悼念仪式在韦斯特镇附近的韦科市贝勒大学的一座礼堂举行。韦斯特镇当地居民及得州各地的消防人员和民众代表共数千人参加了追悼活动。

奥巴马说:“对于所有承受巨大损失的家庭和居民,我们在这里告诉你们,你们并不孤单,我们不会忘记你们。”他说,国家将时刻准备着帮助民众重建家园。

奥巴马高度赞扬为救灾而献身的消防人员。他说,言语难以描述这些人所表现出来的勇气,“我所能做的是代表国家表达对你们的爱与支持,并为你们祈祷。”

奥巴马当天上午在得州达拉斯市参加前总统小布什图书馆的开幕仪式后,乘坐直升机前往韦科。在飞临韦斯特上空时,奥巴马从空中查看了灾情。

得克萨斯州州长佩里称赞所有第一时间到达现场的消防员和志愿人员,称他们虽然只是普通人,但具备超常的勇气和决心。

17日晚,韦斯特镇中心地带的一家化肥厂突然燃起大火并发生爆炸,造成14人死亡、60人失踪、约200人受伤。遇难的14人中,12人是第一时间赶来的消防员和医护工作者。

目前警方还在调查爆炸起因。得州保险委员会24日称,据该组织估计,此次事故造成的损失可能高达1亿美元。

[责任编辑:PN042] 标签:奥巴马 得州 州长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯