凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中领馆尚未收到得州爆炸中中国人伤亡报告

2013年04月19日 09:41
来源:中国新闻网

当地时间4月18日,美国得州化肥厂附近,因强烈爆炸而被弹到田野中的大块金属残骸。中新社发王欢摄

当地时间4月18日,韦科县警察局发言人斯旺顿在牛棚内的临时新闻中心宣布韦斯特化肥厂爆炸事件最新进展。17日晚,位于美国得克萨斯州韦科县韦斯特镇的一家化肥厂发生大爆炸,目前至少造成5至15人死亡,超过160人受伤。官方相信死伤数字还会增加,事发后小镇一班居民已被紧急撤离。警方在小镇外一间牛棚设立了临时新闻中心。中新社发王欢摄

原标题:中领馆关注得州爆炸事故尚未收到中国人伤亡报告

中新网4月19日电据美国《侨报》报道,当地时间17日晚距离休斯顿180英里的West镇化肥厂发生泄漏和其后的爆炸事故,目前伤亡统计数字仍在攀升。中国驻休斯敦总领馆随即跟当地政府查询是否有中国人伤亡情况,目前没有接到任何报告。领侨组范勇组长,王志宏,陈冠侨三位领事致电该报和双语记者协会,表示在密切关注,并请在场的记者互通信息,如有需要总领馆援助的及时通报。

韦可(Waco)华人教会向记者表示,当地有几百名华人,尚未听说有华人在那家化肥厂工作。Brazos河畔的Waco是美国排名第22位的旅游城市,West小镇位于Waco的北郊,人口2700人。当地政府在当地设立了媒体接待中心。应FEMA的号召,休斯敦消防队的19名专家已赶赴现场, 他们包括救护专家、纵火侦查专家、危险材料处置专家、火势控制专家、空中抢救专家。

休斯顿侨社积极回应紧急状况。休斯顿国际贸易中心,双语记者公关协会和休斯顿西南区社团联合会已向会员发出伸援呼吁,呼吁大家捐助瓶装水,干净衣服,尿布,玩具,罐头,学生用品和被单到休斯敦国际贸易中心大楼2楼大厅。 得州州长Perry在中午的记者通风会上表示,当地的居民的煤气管道均已被切断,各输油输气管道也在严格的监控中。

鉴于很多的记者都在问是否有可能是人为纵火,负责纵火案件调查的联邦烟草火器局(Alcohol, Tobacco and Firearms)休斯顿分局负责人Crisanto Perez 表示,将全力调查,将起火真相公布于世。(郑直、思远)

[责任编辑:PN042] 标签:爆炸事故 领馆 化肥厂
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯