凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

得州爆炸已致5至15死 多名消防员下落不明

2013年04月18日 23:48
来源:中国新闻网

原标题:得州爆炸已致5至15死 多名消防员下落不明

中新社休斯敦4月18日电 美国得州警方18日表示,早前该州发生的化肥厂爆炸事件,初步估计已造成5至15人丧生。其中有多名参与救援工作的消防人员迄今下落不明。

爆炸事件所在地韦科市警长威廉·帕特里克·斯旺顿在发布会宣布上述数据时一度语带哽咽连连叹息。他在当日上午最新发布会上强调,这一死亡数字只是初略估计,与他上次公布的数据暂无更新。在上一场发布会上,他透露另有超过160人受伤,预计伤亡人数还会进一步上升。

斯旺顿还透露,仍有3至5名参与救援的消防队员失踪。此外,一名此前失踪的救援人员已被找到,他伤势严重目前正在医院治疗。另有两名参与急救的人员已被证实死亡。

自“9·11”恐怖袭击事件中导致四百多名救援人员殉职之后,每次重大灾难事件发生时,消防人员等的生命安危总是格外受到美国人关注。斯旺顿在发布会上宣布上述数据时一度语带哽咽连连叹息。

据统计,此次爆炸使化肥厂周围方圆五至六个街区大约50至75栋房屋受损,其中包括一个疗养院、一所中学。

发生爆炸的韦斯特镇(West)位于得克萨斯州韦科市北部约20英里处。该城镇的市长汤米·穆斯卡(TommyMUSKA)说,他所在的城镇约有2800居民需要“你的祈祷”。

这起爆炸事件发生前2天,波士顿马拉松赛现场刚刚发生了一起震惊全美的爆炸事件,截止目前已导致3人死亡,170多人受伤。

接连的恶性爆炸事件令全美各地人心惶惶。但是,斯旺顿表示,这起爆炸案的性质除了是一次工业意外事件之外,尚无迹象表明与任何犯罪活动有关。不过,作为一项预防措施,该地区依然被视为犯罪现场加以处置。由于事发突然,当地忙于救援,现场各种信息仍然十分混乱,当日的发布会在牛棚举行,电视画面中不时能听到牛叫声。

美国总统奥巴马及第一夫人米歇尔18日已赴波士顿出席当地为爆炸案举行的宗教仪式,预计他也将会提及最新的化肥厂爆炸事件。一名白宫官员表示,奥巴马获悉该事件,政府正在通过联邦应急管理局密切监控当地情况,同时也与当地官员保持联系。完

[责任编辑:PN039] 标签:得州 化肥厂 下落不明
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯