凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

帝国大厦枪击案凶手是邻居眼中“好好先生”

当地时间24日,纽约帝国大厦外发生枪击案,造成十多人死伤。图为帝国大厦在枪击案后正常对外开放。帝国大厦方面试图极力撇清与枪击案和潜在恐怖袭击风险的联系。李洋摄

当地时间24日,纽约帝国大厦外发生枪击案,造成十多人死伤。事件随即引发国际媒体大战,图为媒体记者在帝国大厦外争相采访纽约官员。李洋摄

中新网8月26日电据外媒26日报道,在纽约帝国大厦外枪杀前经理后遭警方射杀的枪手,在邻居眼中是一名安静、友善及对小动物很有爱心的“好好先生”,他在杀人当天早上,还一如往常西装笔挺地出门,并和邻居打招呼。

新加坡《联合早报》报道称,警方透露,枪手杰菲里·约翰森(Jeffrey Johnson)现年58岁,而非原先公布的53岁。他早在一年前就被公司裁员,不过他的邻居说,他每天还是会提着公文包出门。

和约翰森住在曼哈顿上东区同一栋大楼的卡瑟拉说:“我只有在早上会看到他,他每天都穿着一样的西装,我以为他是去上班。”

她形容约翰森是一个“大好人”,十分疼爱他自己饲养的两只猫,也很疼她养的狗,常常会陪狗玩耍。她说:“他看起来像是没什么烦恼。他爱护动物,是一个贴心的人。我想他是突然精神崩溃了。”

大楼管理员苏瓦勒斯指出,他每天早上7时30分至8时30分之间,都会看到约翰森经过,离开大楼到附近的连锁快餐店。事发当天上午,约翰森照旧同他打招呼。苏瓦勒斯说:“一切就和往常一样,唯一不同的是,这次他没有再回家。”

不过,他指出,约翰森入住该大楼仅18个月,相信邻居都不十分了解他的为人。“这里都是年轻人,他们早出晚归,我怀疑是否有人真的认识他。”

约翰森的前邻居哈维森也说,约翰森是一个“安静、沉默寡言”的人,永远身穿西装。“我很少和他交谈,都只是说哈啰和再见。”

警方透露,约翰森在帝国大厦附近一家女性时尚饰品店当了六年的设计师。一年前,公司因为缩小规模将他裁退。据当地媒体报道,被射杀的是该公司销售部副总裁史蒂文·艾柯利诺(41岁)。

警方消息人士说,事发当天早上,约翰森携带一把点45口径半自动手枪,回到旧公司,近距离朝艾柯利诺头部开枪。据了解,当时两人发生争执。

杀人后,约翰森将手枪放回公文包内并企图逃逸,但遭两名闻讯而来的警察包围。纽约市长彭博说,约翰森企图向警方开枪,警方反击时将他射死。

此外,纽约政府官员说,约翰森没有纽约居留证,因此,他在纽约市内属于非法持有枪械。

 
[责任编辑:PN032] 标签:帝国大厦 邻居 枪击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯