凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纽约帝国大厦发生枪击事件 2人死亡8人受伤

2012年08月25日 06:55
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线报道(驻美国记者吕晓红):美国当地时间24日上午,纽约著名的地标性建筑帝国大厦前发生激烈的枪击事件,造成2人死亡,其中就包括枪手本人,另有8人受伤。详细情况,本网来连线中国国际广播电台环球资讯广播记者吕晓红,先介绍一下这起枪击案的情况。

记者:24日上午9点刚过,在纽约市中心曼哈顿最繁华的第五大道与33街交汇处发生了激烈的枪击事件。据报道,一名58岁的男子身穿西装,手提公文包,尾随他原来的同事并突然开枪射击。目睹这一枪击事件的一名建筑工人随即跟踪这名枪手并报警,正在附近巡逻的警察立刻赶了过来。枪手看到警察追了上来,便再次举枪射击警察,最后被警察击毙,位置刚好在纽约地标性建筑帝国大厦的游客入口处。在枪手同警察交锋的过程中有几位行人中弹,所幸伤势不太严重。

据纽约警方介绍,枪手曾是女性装饰品设计师,一年前因公司削减规模而遭到裁员。

主持人:据我们所知,这已经是今年夏天以来美国发生的第三起大规模枪击案件了,我想纽约枪击案一出,有关加强枪支管理的呼声会进一步上涨。

记者:就连一向反对枪支泛滥的纽约市长布隆伯格也很无奈地表示,由枪支引发的暴力事件是一个全国性的问题,纽约也不能幸免。就在枪击案发生前半个小时,布隆伯格还参加了当地的一个广播直播节目,呼吁要全面禁枪。

而枪击案发生后,纽约市民也强烈呼吁要禁止枪支上街。一位23岁的纽约市民表示,他朋友中已经有5人因各类枪击事件而丧生,因此应当彻底禁枪。

正如你刚才所说的,就在过去的一个多月里,美国已经发生了科罗拉多州影院枪击案和威斯康辛州锡克教寺庙枪击案,共造成18人死亡,60多人受伤,美国社会对于加强枪支管理的呼声日益高涨,然而,持有枪支是受美国宪法修正案第二条的保护的,因此很多专家都认为这是一个无解的问题。

 
[责任编辑:PN026] 标签:枪击事件 人死亡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯