凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纽约发生枪案致2人死亡 凶手因被解雇持枪泄愤(图)

2012年08月25日 00:17
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

8月24日,警察封锁了美国纽约帝国大厦附近的枪击事件现场。当日,纽约帝国大厦附近发生枪击事件,已有包括枪手在内的2人死亡,另有至少9人受伤。 新华社记者王雷摄

新华网纽约8月24日电(记者 李大玖)美国纽约市24日发生一起枪击事件,袭击者在曼哈顿岛地标性建筑帝国大厦附近开枪行凶,打死一人,另有9人受伤。

纽约警方说,枪击事件发生在当地时间上午9时许,警方接到报警后迅速赶到现场将行凶者击毙。经查,袭击者为53岁的杰弗里·约翰逊,因被公司解雇而持枪泄愤。

警方说,被约翰逊开枪打死之人是他的同事。在枪击事件中受伤的9人伤情稳定,没有生命危险。约翰逊此前没有犯罪记录。没有证据显示此事同恐怖主义有关。

帝国大厦作为纽约市知名旅游景点之一,年均接待游客400万人次。

一个多月来,美国境内接连发生恶性枪击事件:上月20日,科罗拉多州一家电影院发生的枪击事件造成12人死亡、58人受伤;本月5日,威斯康星州一座锡克教寺庙发生枪击事件,造成7人死亡。

控枪是美国社会一大敏感议题,反对一方的呼声和影响力巨大。美国总统奥巴马2009年上任以来并未在控枪方面着力推动新举措或取得任何实质成果,在总统选举年政治周期内更有意回避这一议题。

据统计,美国平民持枪总数达2.83亿支,每年新枪销量达450万支。

 
[责任编辑:PN029] 标签:枪击事件 美国纽约
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯