凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美纽约帝国大厦枪击案11人伤亡

美国纽约帝国大厦附近8月24日发生枪击事件,嫌犯连开十多枪,至少包括枪手在内的2人死亡,9人受伤。

据美国媒体报道,枪击事件发生在当地时间上午9时左右,急救人员在接到报警电话后数分钟内抵达事故现场。

美国当地媒体报道说,纽约警察局一名发言人称,至少4人死亡。而美国CBS则报道说,至少有9人受伤、2人死亡, 其中一名死者为枪手。CNN称,嫌犯已经被警察击毙。

目击者说,凶手持有大型枪械,追着受害者当头一枪。据悉,受害者是一名女性。

“我看到便道上有血,”瑞贝卡·福克斯对CNN说。

在帝国大厦附近工作的33岁的阿尼斯特尔说,“我听到一连串枪声,砰砰砰!”

“人们看到一个人拿着枪,四散奔逃,我也吓坏了,”在帝国大厦内工作的拉帕尔说。

中国日报网特派美国记者当时从时报广场附近的40街地铁站出站,发现大批消防车,警灯闪烁。几辆警车鸣着警笛呼啸而去。警察已经把现场封锁。

 

一名执法官员说,此案看来与恐怖袭击无关,可能是一名在帝国大厦内工作的心怀不满的职员所为。据当地电视台报道,受害者是嫌犯的经理。

1997年,69岁的卡迈勒在帝国大厦观光层开枪打死一人,打上6人后举枪自杀,5小时后在医院抢救无效身亡。

今年7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市一家影院发生枪击事件,24岁的霍姆斯持枪向人群扫射,造成至少12人死亡、59人受伤。

当地时间8月5日上午,美国威斯康星州奥克里克一座锡克教寺庙内,发生枪击事件,包括凶手在内7人死亡,3人受伤。

 
[责任编辑:PN029] 标签:帝国大厦 枪击事件 枪击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯