凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼泊尔媒体批发达国家在气候大会上态度“傲慢”

2011年12月13日 13:06
来源:新闻晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

□据新华社电

在德班气候大会闭幕后,印度媒体积极评价大会成果,尼泊尔媒体则批评部分发达国家的“傲慢”态度。

《印度斯坦时报》12日刊登题为《气候变化谈判取得重要进展》的报道。该报道充分肯定此次大会坚持巴厘路线图和“共同但有区别的责任”等原则,强调发展中国家自主控制温室气体排放必须基于“公平”原则,这与发达国家履行量化减排承诺有根本区别。

尼泊尔的主要英文媒体都报道了德班气候大会的成果,其中有媒体批评发达国家在大会上的立场。《喜马拉雅时报》的报道指出,发达国家的立场总是很傲慢,“不理会”发展中国家应对气候变化时所面临问题的复杂性,这些问题由贫困和气候变化造成的威胁复合而成。

报道称,在应对气候变化方面,发达国家作出的牺牲微乎其微,却要求发展中国家勒紧裤腰带。从任何角度来看,这都是不公平的。发展中国家的温室气体排放少,发达国家应为其历史上碳排放过多而补偿发展中国家。

 
[责任编辑:PN029] 标签:尼泊尔媒体 发达国家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯