凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:期待发达国家拿出政治诚意提高减排承诺

中新社北京12月12日电 (贾天勇)中国外交部发言人刘为民在12日的例行记者会上表示,中方期待发达国家拿出政治诚意,进一步提高减排承诺水平,落实资金和技术转让承诺。

德班会议经过艰苦谈判于12月11日凌晨闭幕。会议就《京都议定书》第二承诺期问题做出安排,在资金技术等方面取得进展,同时就进一步加强公约实施明确了相关进程。

对会议的成果,刘为民阐述了中方立场。他表示,德班会议未能全部完成“巴厘路线图”谈判,落实坎昆协议和德班会议成果仍需时日,在加强公约实施安排方面还需要做更多工作。

刘为民说,中方望发达国家要与发展中国家合作,在明年的卡塔尔会议上完成议定书第二承诺期谈判,解决“巴厘路线图”未决问题,尽快完成“巴厘路线图”授权。希望有关国家像中方一样,采取切实行动应对气候变化,而不是仅停留在口头上。

 
[责任编辑:PN030] 标签:提高减排承诺
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯