凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德班气候大会11日清晨落幕 会议取得积极成果

2011年12月11日 14:52
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

联合国德班气候大会

国际在线消息:据本台稿、新华社电,《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议暨《京都议定书》第7次缔约方会议于当地时间11日清晨在南非德班落幕。大会最终通过决议,建立德班增强行动平台特设工作组,决定实施《京都议定书》第二承诺期并启动绿色气候基金。

根据决议,德班增强行动平台特设工作组将在2015年前制定一个适用于所有缔约方的法律工具或者法律成果。各缔约方从2020年开始据此探讨如何减排,降低温室气体排放。

本次大会主席、南非国际关系与合作部部长马沙巴内说,本次气候谈判进一步坚持了多边体制、透明度原则和缔约方推动原则,为今后全球应对气候变化做出了基本的制度性安排,具有“里程碑”式意义。

参加此次气候谈判大会的中国代表团团长解振华也对大会结果表示满意。他说,这次会议取得了多方面积极成果。中国将与其他发展中国家加强合作进一步落实坎昆会议和德班会议成果。

与此同时,中国代表团在一份给媒体的声明中还指出,德班会议未能全部完成“巴厘路线图”的谈判,落实坎昆协议和德班会议成果仍需时日。

 
[责任编辑:PN018] 标签:德班 气候
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯