凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德班气候峰会推迟闭幕 中印南巴协调立场

2011年12月10日 12:36
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

本应9号闭幕的南非联合国气候变化大会,由于各方意见不一,闭幕式已推迟到10号。中国,印度,巴西和东道国南非的基础四国代表团团长,为维护发展中国家利益,多次开会商谈,协调立场共谋对策。

中国代表团团长解振华:“基础四国的部长我们又评估了整体上的形势,商量了一些下一步的对策。在应对气候变化领域,基础四国是非常团结的,在所有的问题上,我们几乎立场都是一致的。现在我们是非常团结,我们还要继续努力,为发展中国家争取更多的利益。”

印度环境部长贾拉姆·拉梅什:“希望我们所关注的一切,以及我们的意见都会被接纳并反映在会议文本中。我支持中国,我支持中国的立场。”

南非环境部长玛丽娜·席尔瓦:“我们是基础小组,我们讨论并同意有些立场是一致的,也接受有不同的立场,我们同意讨论和交流。”

巴西环境部长埃德娜·莫莱瓦:“这是个很好的会议,我们都认为很有建设性,对话很重要,我们会一起努力。”

凤凰卫视严明 林平 南非 德班报道

 
[责任编辑:PN029] 标签:德班 印南巴
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯