凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沙祖康:中方所提“五大前提”合理且可实现

2011年12月09日 09:59
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

核心提示:德班会议整体气氛比较好,而且各方对会议都还抱有较高的期望,中国与其他金砖四国团结一致,所提“五大前提”合理且可实现。

卢琛:沙先生,您是负责联合国有关经济和社会发展事务的副秘书长。当然您参加过很多这样的气候性的谈判会议,像看到这次德班会议所谓出现的一些困难,您也看得很多。您如何评价目前到现在为止,中国的表现,以及中国所面临的一些难点,中国的底线究竟在哪里?

沙祖康(联合国副秘书长):这次会议整个气氛比较好,而且各方对会议都还抱有较高的期望。至于谈判面临的困扰,各方也心里有数。但是从主要谈判方来讲,谁都不愿意本次谈判失败的结果,失败存在这么一个成果。所以从中国代表团来讲,我们有一些困难,当然应该说有相当的压力,但是由于中国代表团宣布了我们的立场,我们中国代表团,和其他金砖四国团结一致,显示了高度的灵活。

从某种意义上讲,我们这一积极进取的立场受到了各方的一定评价,同时也还受到了压力。当然我们表示同意到2020年以后,关于接受具有约束性的减排义务的问题,我们比较显得灵活,当然我们有提出先决条件,这应该说受到了各方的欢迎和赞成。现在谈判正在进行之中,总的情况,达成某种协议的希望还是比较大的。

 
[责任编辑:PN031] 标签:沙祖康 大前提
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯