凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马:朝鲜战争双方并非平手 韩国是获胜方

2013年07月28日 05:06
来源:凤凰卫视 作者:张经义、王涛峰

朝鲜战争停战60周年,美国方面在27号也举行了纪念活动,奥巴马也作为60年来第一个美国总统出席了停战纪念活动。奥巴马表示,这场战争并非打成了平手,而是韩国打了胜仗,因为韩国人民现在正生活在自由与民主当中,与朝鲜人民的生活形成强烈对比。

朝鲜战争停战60周年,美国华盛顿特区的朝鲜战争退伍军人纪念园也举办了纪念活动,有将近5000人出席,其中包括了美国总统奥巴马与国防部长哈格尔。奥巴马表示,朝鲜战争也给美国留下的教训,提醒美国不能匆促撤军,导致局势失衡,美国也必需维持全球最强大的军力,确保盟友的安全。

美国总统奥巴马:“我们的盟友与敌人必需知道,美国会持续维持全球最强的军力,永远无人可以匹敌,这就是美国。”

奥巴马也表示,这场战争获胜的其实是韩国。

美国总统奥巴马:“那场战争并非平手,而是韩国赢了。当5000万韩国人生活在自由、强劲的民主与世界最蓬勃的经济体之一时,朝鲜的镇压与贫穷与韩国形成强烈对比,这就是胜利,这就是前人留下的遗泽。”

奥巴马说,朝鲜战争虽不像二次大战是场胜利,也不像越南战争改变了美国社会,但却是一场不该被遗忘的战争,因为没有战争该被遗忘。

美国国防部长哈格尔表示,美军目前仍有2万8000人驻军韩国,其中包括了所有的军种,他们随时准备好捍卫自由,并维持朝鲜半岛与东亚的和平与繁荣。

凤凰卫视 张经义、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN029] 标签:奥巴马 朝鲜战争
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯