凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

记者提问“请金元帅跟中国人民说几句话” 被保安推开

2013年07月27日 21:25
来源:凤凰卫视

任韧:关于朝鲜系列的纪念活动,你在朝鲜有哪些观察?

沈飞峰:今天主要是有三场活动,第一场就是上午的大阅兵。上午大阅兵其实是非常有特色的阅兵,因为这次是借朝鲜战争停火协议60周年纪念向人民军的老兵致敬,也向中国人民志愿军的老兵致敬。所以在这次的阅兵上出现朝鲜人民军的退伍老兵坐着敞篷的货车,第一批方阵经过了广场接受检阅。

中国人民志愿军的退伍老兵也在主席台的贵宾席上近距离观赏阅兵。在阅兵结束以后,当金正恩在上面平台走过老兵的时候,还特别向中国国家副主席李源潮介绍这批来自中国的志愿军老兵,这个细节是挺有意思的。

那另外两场重要的活动,一个是在下午的时候,金正恩和李源潮出席了朝鲜的祖国解放战争纪念馆新馆剪彩仪式,并且由金正恩亲自剪彩,然后金正恩带李源潮进入纪念馆内去进行参观,参观的行程包括志愿军馆。

然后很巧的,我们在志愿军馆和金正恩迎面相遇,在这个过程里面,我们抓紧机会向金正恩提问说“请金元帅跟中国人民说几句话”,然后金正恩听到我们的提问以后,他的反应有点愕然,但是很快就给了很友善的肢体动作,包括微笑、点头、挥手。然后他应该是正在想着怎么回答的时候,很遗憾,我们就被他们的保安给推开了。这个画面我们都捕捉下来,挺有意思的,也充分展现出金正恩这位年轻的领袖他的亲民和和善的一面。

[责任编辑:PN039] 标签:李源潮
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯