车臣议会大厦遇袭 造成7死17伤
2010年10月20日 03:21广州日报 】 【打印共有评论0

3名袭击者被击毙 议员全部幸存

本报讯 据俄罗斯媒体报道,当地时间19日早晨,俄罗斯北高加索地区车臣共和国议会大厦遭到反政府武装分子袭击。车臣共和国总统拉姆赞·卡德罗夫当天晚些时候宣布,包括3名袭击者在内共7人死亡,议员全部幸存。

目击:

尾随议员 “自爆”身亡

俄罗斯车臣共和国内务部19日证实了议会大厦遇袭的消息。

俄罗斯媒体援引议会内部消息人士的话称,19日早晨,当几名议员乘坐自己的小汽车进入议会大楼院子的时候,一辆搭载3名武装分子的轻型汽车尾随议员车辆闯入院子。其中一名武装分子引爆了自己身上的炸弹,另外两名武装分子趁机冲进了议会大楼。随后楼内发生了枪战。

卡德罗夫说,3名袭击者、两名警察和一名议会行政管理人员死亡,议员全部幸存,已被转移至安全地点。17人在袭击中受伤,包括6名警察。

报道称,袭击发生时,车臣议会议长阿布杜拉曼诺夫正在议会大厦中,而且枪战发生在他的办公室附近,怀疑他正是武装分子此次袭击的目标。有报道称,阿布杜拉曼诺夫的助手受伤,但阿布杜拉曼诺夫本人安然无恙。

进展:

武装分子已被消灭

事发后,俄罗斯特种部队、防暴警察迅速封锁了现场,疏散了正在议会大厦的人员。车臣总统卡德罗夫也在第一时间赶到,进行现场指挥。

碰巧正在车臣共和国首府格罗兹尼的俄罗斯内政部长努尔加利耶夫与卡德罗夫就袭击事件召开了紧急会议。

据报道,俄罗斯总理普京当天也与卡德罗夫就袭击事件通了电话,商讨处置事件的措施。目前车臣共和国已成立专门调查小组对事件进行调查。

直至截稿时,据俄罗斯媒体报道,袭击车臣议会大厦的所有武装分子均已被消灭。根据车臣内政部公布的信息,4名警卫在袭击中身亡,10名警卫受伤。车臣内政部和俄罗斯联邦安全部门均否认袭击事件中有人质遭到劫持,并强调没有平民在事件中受伤。

因为议会大楼此前为车臣农业部大楼,因此早前有报道说是农业部大楼遭到了袭击。

此次恐怖袭击事件是近来发生在车臣的又一重大恐怖袭击事件。今年8月底,卡德罗夫的老家曾遭到非法武装分子的袭击。(天乐)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:天乐 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片