车臣议会大楼袭击事件或为境内传统分裂势力所为
2010年10月19日 22:25中国新闻网 】 【打印共有评论0

车臣特种部队聚集在议会大楼外

车臣特种部队聚集在议会大楼外

中新网10月19日电 综合报道 当地时间19日早晨,一伙武装分子袭击了车臣共和国议会大楼,俄罗斯当局称至少2名警察和一名议会工作人员在袭击生丧生,另有17人受伤。这是数月来,车臣境内发生的最严重的一起袭击事件。

车臣警方发言人称,至少3名武装分子被打死。其中一名武装分子在议会大楼入口处引爆身上炸弹身亡,另外两名武装分子闯进议会大楼高喊“真主伟大”并向建筑物内的人群开枪,随后被特种部队击毙。

但车臣共和国内务部副部长罗曼-埃季洛夫称,有4名武装分子参与行动,全部被歼灭。

据强力部门消息人士透露,19日早上当运送议员的汽车驶入车臣议会大院的时候,随后跟进来一辆装有恐怖分子的轿车。其中一名恐怖分子引爆了自己身上的炸弹,其余恐怖分子向议会大楼冲去,并与特种人员交火。

车臣总统卡德罗夫称,车臣安全机关在进行了20分钟的行动之后,歼灭了武装分子,安全解救了议会大楼内的议员和工作人员。

卡德罗夫说:“所有议员被安全转移出议会大楼。”

俄联邦侦查委员会车臣侦查局发言人称,袭击事件中共有17人受伤。初步信息显示,17名伤员中包括6名护法机关工作人员和11名民众。

这名侦查局代表还说:“遇难者中包括两名保卫议会大楼的警察,以及一名议会工作人员。”

据他称,莫斯科时间大约8点30分有3名武装分子潜入议会大楼大院。

这名代表还说:“他们中一人在大楼入口处引爆炸弹,两人筑起街垒掩护自己,在歼灭武装分子的特别行动开始后,他们实施了自爆。”

袭击事件发生后,车臣总统卡德罗夫通过电话向俄罗斯总理普京汇报了车臣局势,以及在格罗兹内消灭武装分子的特别行动的进展情况。

克里姆林宫新闻局表示,有关剿灭匪徒特别行动的情况也已经汇报给正在法国参加会议的俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫。

目前相关部门正在对武装分子的身份进行确认。有分析认为,这一事件是车臣境内传统的恐怖和分裂势力所为。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:综合 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片