查韦斯当场播放政变阴谋:军官想打掉我的专机
2008年09月12日 09:39中国网 】 【打印

委内瑞拉总统查韦斯

查韦斯其人

委内瑞拉总统查韦斯下令让军用坦克对付地方警察

查韦斯:图-160的出现就是为警告美帝国主义

查韦斯警告邻国:让你们尝尝苏-30战斗机的厉害

委内瑞拉获俄苏-30战机 查韦斯警告美舰队绕行

查韦斯:将敲鼓唱歌欢迎俄在委内瑞拉建军事基地

查韦斯开导军人:同妻子争吵后离家出走不可取

查韦斯推行社会主义教育遇阻 希望儿童读马恩著作

委内瑞拉总统查韦斯倡建“南大西洋公约组织”

据美联社9月12日报道,委内瑞拉总统查韦斯11日现场播放了一盘截获的录音称,一批军官在美国和反对派的支持下,试图用地空导弹当场击毁他的总统专机,或者用炸弹炸毁总统府,这是委内瑞拉政府发现的最新政变阴谋。

查韦斯在电视演讲中一边播放录音 ,一边说“他们是2002年阴谋搞政变推翻我的同一批人”,我怀疑他们的支持者来自“反对派和美帝国主义”。

查韦斯已经下令国防部紧急调查涉嫌此案的一名现役少将和其它多名前军官,委内瑞拉情报机构也在密切监视着事态的发展。据委内瑞拉国防部长兰格尔透露,空军中校桑切斯,空军少校索托和来自国民警卫队的一名少将已经被逮捕,目前正在接受审讯:“还有多人被传讯。他们试图分裂我们的武装部队,但我们现在比任何时候都强大。”

查韦斯之前播放了一些录音。这些录音显示,一些人在打电话,其中一名海军少将在电话里说:“我们应该干掉总统府,用飞机轰炸。”还有的电话则建议:“我们赶紧找到地对空导弹,把总统专机当空炸毁……然后再派轰炸机炸毁总统府。”(闻新芳|西风)

<< 前一页1234后一页 >>

匿名发表 隐藏IP地址

   编辑: 张学勤
更多新闻
凤凰资讯
新闻图片花花图片