凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

语不惊人死不休 盘点查韦斯惊人语录

2013年03月07日 09:19
来源:新华网

原标题:语不惊人死不休 盘点查韦斯惊人语录

委内瑞拉总统乌戈·查韦斯5日下午逝世。查韦斯给人以“语不惊人死不休”的印象,经常发表让人印象深刻、甚至颇具争议的言论。

“同志们,很遗憾,我们设定的目标目前没有实现。”——关于查韦斯发动的未遂政变,1992年2月。查韦斯因此遭到两年监禁。

“我是个遭到囚禁的总统,我没有辞职。”——关于针对查韦斯的短暂政变,2002年。查韦斯两天后重夺政权。

“克里斯托弗·哥伦布是人类历史上最大规模入侵和种族屠杀的先锋。”——关于土著人权利,2003年。

“你是个傲慢的人,一头驴,一个病态、不道德、懦弱、撒谎的人……一个荒诞的人。哦,危险先生,你惹我生气了。”——关于美国时任总统乔治·W·布什,2006年3月19日。

“魔鬼昨天来了,今天这里还散发着硫黄的气味。”——关于布什,2006年9月20日,联合国大会。

“我认为,我们正患有政治无能,需要政治‘伟哥’。”——关于南美洲国家联盟峰会,2006年。

“国王陛下,我告诉你:我们在这里500年了,我们不会闭嘴,至少不会因为一个国王的要求而闭嘴。”——回应西班牙国王胡安·卡洛斯“你为什么不闭嘴”的要求,2007年11月14日。

“给我你的荆棘,耶稣,给我吧,让我流血;给我你的十字架,100个十字架,我帮你背着;但给我生命吧,因为我还有不少事情要为我的人民和这个国家去做,不要把我带走。”——2012年4月5日,患病治疗期间。(新华社电)

[责任编辑:PN032] 标签:查韦斯 委内瑞拉 盘点
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯