凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

委总统大选在即 数十万人集会支持反对派(图)

2013年04月09日 09:33
来源:中国日报网

4月7日,数十万委内瑞拉反对派支持者走上首都加拉加斯街头。

4月7日,数十万委内瑞拉反对派支持者走上首都加拉加斯街头。

反对派领导人卡普里莱斯向支持者挥手。

反对派领导人卡普里莱斯向支持者挥手。

原标题:委总统大选在即打口水仗 数十万人集会支持反对派

据英国媒体4月8日报道,在委内瑞拉总统大选即将来临之际,数十万民众7日在首都加拉加斯参加了声援反对派领导人卡普里莱斯的集会活动。尽管目前民调落后,但卡普里莱斯仍对大选结果充满信心,积极对总统宝座发起进攻。

40岁的米兰达州州长卡普里莱斯告诉现场民众:“今天,加拉加斯的街道充满了欢乐和希望,这证明了下周日(14日)会发生什么事情。” 加拉加斯著名的玻利瓦尔大道更多时候聚集的是身穿红T恤衫的查韦斯的支持者,不过这次却被象征反对派的蓝、黄、红色淹没。

卡普里莱斯当天还对马杜罗的支持者喊话:“那些穿红T恤衫的人,我请求你们睁开眼睛见证我的努力,我会不遗余力地赢得你们的信任。”他还表示,4月15日将是所有委内瑞拉人实现和平与和解的一天。

查韦斯3月5日去世后,委内瑞拉按宪法规定将重新举行总统大选,选举的日子定在4月14日。目前,两位总统候选人马杜罗和卡普里莱斯都在国内积极展开竞选活动。4月7日,代总统马杜罗在阿普雷州举行了声势浩大的集会。

由于这两位候选人在竞选过程中不断使用人身攻击手段,并相互指责对手使用一些卑鄙的竞选伎俩,此次总统大选过程显得有些难看。

代总统马杜罗4月6日更是语出惊人,称不投票给他的人将遭到古老咒语的诅咒。“如果有人给马杜罗投反对票,他就是在给自己投反对票,‘Macarapana咒语’将在他身上应验。”16世纪,西班牙殖民者在Macarapana之战中屠杀了当地的印第安武装。“如果资本主义者赢了,他们将使医疗及教育私有化,他们也将剥夺印第安人手中的土地,‘Macarapana咒语’将在你们身上应验。”

卡普里莱斯对此回应说:“现在他们很绝望,威胁称民众将受到诅咒。但民众与上帝同在,所以不会有那样的事发生。” 有分析认为,马杜罗动用这一手段表明,他与反对派领导人卡普里莱斯争夺总统宝座的竞选变得越发离奇。

民调显示,卡普里莱斯目前仍落后对手10个百分点。

[责任编辑:PN044] 标签:反对派 总统大选
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯