凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

委代总统马杜罗支持率领先反对派对手18%

2013年03月20日 14:14
来源:中国新闻网

据委内瑞拉总统新闻办公室发布的照片显示,当地时间3月14日,委内瑞拉巴尔加斯,委内瑞拉代总统马杜罗驾驶一辆公共汽车,为已经开始的总统大选造势。

当地时间3月11日,委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉总统大选序幕拉开,卡普里莱斯经委内瑞拉主要反对党联盟推选,将正式参加4月14日举行的总统选举。图为卡普里莱斯召开新闻发布会,宣布已进行总统候选人登记。

原标题:民调:委代总统马杜罗支持率领先反对派对手18%

中新网3月20日电 据外电报道,19日公布的一项最新民调结果显示,委内瑞拉代总统马杜罗的支持率领先反对派总统候选人卡普里莱斯18个百分点。委内瑞拉将于4月14日举行总统大选。

委内瑞拉私营的民调公司Hinterlaces称,53%的受访者表示将投票给已故总统查韦斯指定的接班人马杜罗,35%的人则称将投票给卡普里莱斯。

马杜罗在民调中的领先优势与查韦斯逝世几个星期前相比,有所上升。在那次民调中,半数的受访者表示将投票给马杜罗,倾向于卡普里莱斯的人占36%。

此前一天(18日),巴克莱银行发布研究报告援引调查机构Datanalisis的调查结果称,马杜罗的支持率为49.2%,而卡普里莱斯的支持率只有34.8%,马杜罗领先优势为14个百分点。

现任米兰达州州长卡普里莱斯曾参加2012年10月的总统大选,以11%的得票率劣势,输给了查韦斯。

马杜罗与卡普里莱斯于11日分别正式注册总统候选人身份。委内瑞拉此次总统大选正式的竞选活动将于4月2日展开,但是两位候选人已经开始准备拉票。

[责任编辑:PN040] 标签:支持率 代总统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯