凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯肿瘤学家称查韦斯不可能“被染上”癌症

2013年03月12日 15:44
来源:环球网

原标题:俄罗斯肿瘤学家称查韦斯不可能“被染上”癌症

【环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社3月12日消息,俄罗斯布洛欣肿瘤科学中心副总经理米哈伊尔•利奇尼采尔向媒体表示,委内瑞拉前总统查韦斯所患癌症不可能是某种“破坏活动”的结果,因为病毒影响或其他外界因素不可能令人患上癌症。

查韦斯于3月初在加拉加斯部队医院逝世,享年58岁。自2011年初发现患有癌症后,他就一直与病魔抗争。现任委内瑞拉代总统马杜罗声称查韦斯患病系委内瑞拉外部敌人捣鬼,并“留下了相应痕迹”。

然而,利奇尼采尔却对此评论说:“癌症是不会传染的,所有人都应知道这一点,因为这决定了对此类病人的护理质量。从来没有人证实癌症是可以传染的。”

他指出,此前确定了人乳头瘤病毒与宫颈癌的关系,但这是一种“间接关系”。专家说:“病毒会引发癌变前状态,即所谓的发育异常。”

利奇尼采尔最后表示 :“这绝对是一种半文盲的认识,(查韦斯患有的)结肠癌与此种疾病没有任何共性。这是一种常见病,我不知道查韦斯患病的具体细节,但这与病毒或任何外部影响没有关系。”

[责任编辑:PN036] 标签:查韦斯 癌症
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯