凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玻利维亚总统怀疑查韦斯可能因中毒死亡

2013年03月10日 15:55
来源:人民网 作者:侯崇智,杨文娟

2013年3月5日,得知委内瑞拉总统查韦斯去世的消息后,玻利维亚总统莫拉莱斯在拉巴斯发表讲话。莫拉莱斯说,他痛失一位挚友,委内瑞拉人民和整个拉丁美洲人民必须要将查韦斯毕生追求的自由事业进行下去。图片:新华社发

原标题:玻利维亚总统怀疑查韦斯可能因中毒死亡

人民网加拉加斯3月9电(记者张卫中)9日,玻利维亚总统莫拉莱斯向媒体透露,委内瑞拉总统查韦斯可能因中毒死亡,背后黑手可能是(美)帝国主义。

莫拉莱斯是在参加完查韦斯总统葬礼,回到玻利维亚首都拉巴斯后透露这一信息的。莫拉莱斯说,他“几乎肯定”帝国(指美国)“毒杀”了查韦斯。

查韦斯于2011年6月被查出恶性肿瘤,先后在古巴进行了4次手术,但终究未能挽回其生命,于今年3月5日在加拉加斯去世。

莫拉莱斯说,查韦斯是个军人,体格健壮。委内瑞拉政府对查韦斯死因也非常怀疑,将做进一步的调查。莫拉莱斯说,帝国主义战胜不了其对手查韦斯,便决定结束其生命。

莫拉莱斯还列举了一个细节。一次查韦斯到玻利维亚访问,查韦斯正要喝一杯咖啡时,被其安全人员阻止。但查韦斯说,不, 不, 不,怎么能以为莫拉莱斯会给我下毒呢,但一口喝下。

[责任编辑:PN042] 标签:查韦斯 玻利维亚
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯