凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯表示愿意帮助委内瑞拉保存查韦斯遗体

2013年03月09日 21:46
来源:凤凰卫视 作者:仝潇华 瓦季姆

'正在加载中...'

俄罗斯药用和芳香植物所9号表示,如果委内瑞拉提出相应要求,俄罗斯能帮助保存查韦斯的遗体。此前俄总统普京向媒体指出,委内瑞拉领导层更替,不会影响俄罗斯与委国所达成的协议,以及合同的执行。

针对委内瑞拉副总统马杜罗的想法,委内瑞拉政府有意对查韦斯的遗体做防腐处理供民众在革命博物馆瞻仰的计划。

俄药用和芳香植物所所长尼古拉耶夫·科卡耶夫表示,俄国的遗体防腐技术处于世界领先水准,1924年研究所的专家首次将社会主义革命领袖列宁遗体进行防腐处理,这是俄罗斯药用和芳香植物研究所科学生产协会“生物技术中心”的一项先进技术成果,这个中心工作人员不止一次对包括保加利亚、朝鲜、蒙古、捷克、越南一些国家领导人的尸体防腐处理予以过重大帮助。

科卡耶夫认为,如果委内瑞拉有这样的要求,俄方将给予积极关注。

周五,俄罗斯总统普京表示,查韦斯是全拉美及委内瑞拉人民伟大的儿子、当代杰出的政治家、俄罗斯伟大的朋友。查韦斯高瞻远瞩,总是给自己提出最高目标。莫斯科坚信,委内瑞拉人民能够在困难时期扞卫玻利瓦尔革命的成果。

俄媒体强调,俄罗斯公司在委内瑞拉参与的项目包括开采石油的五个项目。其中最大的是开发奥里诺科河流域胡宁6号油田,预计投资额为200亿美元,委内瑞拉还是俄罗斯在军事技术合作领域的主要世界伙伴之一。

凤凰卫视 仝潇华、瓦季姆 莫斯科报道

[责任编辑:PN025] 标签:查韦斯遗体 俄罗斯 列宁 防腐
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯