凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国欲对委内瑞拉驱逐美使馆武官之举予以报复

2013年03月07日 07:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国国务院6号召开电话会议表达了对委内瑞拉前总统查韦斯逝世的哀悼,同时对于委内瑞拉驱逐两名美国使馆武官表示愤怒,美国正在考虑以相应举措还击。美国高级官员还表示,虽美国有安全方面的担忧,但委内瑞拉警方和军方都积极配合,目前没有迹象显示美国公民以及外交官在委内瑞拉面临威胁。

查韦斯逝世后,美国国内反应不一。有反对查韦斯的民众上街庆祝,也有国会议员认为查韦斯的逝世为推进美国和委内瑞拉关系扫清道路。而在6号,一名不愿透露姓名的美国国务院高级官员通过电话会议就查韦斯逝世表达了哀悼。

美国国务院高级官员:“我们对查韦斯的家人和委内瑞拉人民表达慰问。我认为,坦率地讲,我被抚养长大(受到的教育)是当一个人逝世,总是应该表达哀悼。因此我们也这么做。”

但是这位官员就委内瑞拉副总统马杜罗宣布驱逐美国驻委内瑞拉武员表示愤怒,同时指出美国会采取相应的举措,不会排除任何选项。

美国国务院高级官员:“

针对委内瑞拉驱逐,美方两名官员的对应行动,我们目前正在评估。我们将会看后续的情况。很显然我们有权采取行动,目前不会排除任何可能性。”

后查韦斯时代美委关系将如何发展,这位官员表示,希望从两个方面推进:一是在缉毒,反恐,经济,商业以及能源等两国具有共同利益的领域深化合作;二是美国将会继续对涉及到民主原则的问题上提出看法,而委内瑞拉也同样可以表达意见。美国仍然对两国关系的发展感到乐观。

凤凰卫视 王冰汝、赖大立 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:查韦斯逝世
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯