凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

查韦斯病逝 委内瑞拉军方称将全力支持副总统马杜罗

2013年03月06日 07:04
来源:凤凰卫视

委内瑞拉副总统马杜罗五号宣布,总统查韦斯在当天下午逝世,结束了14年的统治生涯,享年58岁。委内瑞拉军方随后也发表讲话,誓言全力支持,作为查韦斯指定继任人的马杜罗。

委内瑞拉副总统马杜罗傍晚在多名高层官员陪同下,发表电视讲话宣布,查韦斯经过近两年与癌症的博斗,最终在当地时间五号下午4点25分去世,享年58岁。马杜罗表示,这是一个深切悲痛的时刻。

军方将领其后也发表电视讲话,誓言在查韦斯死后,会全力支持副总统马杜罗。马杜罗是查韦斯指定的继任人。

委内内瑞拉政府在前一晚透露,查韦斯病情恶化,再度患上严重呼吸道感染,健康状况非常脆弱。查韦斯于今年2月18号,从古巴返回委内瑞拉的一家军事医院继续接受治疗,之后再没有公开露面。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:查韦斯病逝 马杜罗
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯