凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

媒体称委内瑞拉或于3月底举行新一轮总统选举

2013年02月07日 09:51
来源:环球网

原标题:媒体曝委内瑞拉或于3月底举行新一轮总统选举

【环球网报道记者胥文琦】据“俄罗斯之声”广播电台2月7日消息,委内瑞拉《国民报》报道称,委内瑞拉将于3月31日举行新一轮总统选举,选出查韦斯“继承人”。

据该报掌握的信息显示,进行新一轮选举与查韦斯的病情有关,且这一计划已在南美国家政府选举这一层面上进行过讨论。

《国民报》还写道,何时公布选举日期将取决于查韦斯的健康状况和他重回委内瑞拉的可能性。2012年12月,查韦斯曾亲自点名副总统马杜罗为“继承人”,并号召民众在举行新一轮总统选举的情况下为他投票。

此前西班牙语电视台“Uniwision”报道称,委内瑞拉政府正在筹备查韦斯从古巴哈瓦那医院回国事宜,随后可能立即举行新的总统选举。据悉,查韦斯可能于2月中下旬回国。该电视台还称,查韦斯回国后,可能不会正式就任总统,而是会为举行新选举卸去自己的职权。

[责任编辑:PN031] 标签:新一轮总统
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯