凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

开城韩方企业已检查园区设备 期待9月恢复生产

2013年08月23日 19:39
来源:中国新闻网

原标题:开城韩方企业已检查园区设备 期待9月恢复生产

中新网8月23日电 据韩联社报道,韩国统一部23日表示,当天下午5时,韩国有关部门官员、机构和开城工业区入驻企业代表等306人分乘143辆汽车穿过韩朝军事分界线(MDL)返回。

据报道,23日访朝的纺织、鞋类和其他行业的韩方企业对园区内的设备进行检查。前一天电机电子、机械和金属相关企业人员访问了工业区。“要求开城工业园区正常化非常对策委员会”当天下午5时30分返回后在京畿道坡州市京义线韩朝出入境事务所(CIQ)召开记者会并提出了3项要求。

开城工业园区企业协会会长韩在权表示,对园区内设备进行检查后发现,大多数企业可立即投入生产。为了重新开始生产,要求政府允许运出原副材料和派驻人员滞留在园区。他还说,希望9月初之前恢复部分生产,希望韩朝共同委员会尽快恢复运行,并完善相关制度,以反映企业意见。

报道称,当天韩国企业相关负责人在访问朝鲜之前已充满了希望,而很高兴地返回。开城工业园区停工142天的当天韩朝出入境事务所挤满企业人士,气氛很热烈。

另外,入驻企业将于26-30日开始对园区内设备进行维修。

[责任编辑:PN042] 标签:韩方 开城 园区
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯